欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 新闻动态 >

惊!紧急接生,喜!母婴平安

发布时间:2020-11-12 08:07 来源:济宁医学院附属医院兖州院区


“大夫,大夫,生了,快生了!

伴随着紧急的呼叫,一名中年男子冲进医院急诊室。

114日下午6点左右,济医附院兖州院区急诊医学科同往常一样忙碌,飞奔而来的中年男子大声呼喊着快生了,气喘吁吁的他说不出更多的话。

分诊台护士杨肖立即联系产科医生,值班护士张颖周准备好产科急救包、止血钳等急救器械飞奔出去查看产妇情况。

打开车门,就看到一名孕妇半躺在座椅上,胎儿已经完全出来了。医务人员迅速剪脐带,夹闭胎盘、脐带,用一次性方巾给胎儿盖住保暖,清理胎儿口鼻,保持呼吸道通畅,轻叩脚丫……

婴儿一声响亮的啼哭让在场所有人提着的心都放了下来。

随后,产妇及婴儿平安转运至产房,由产科医生完善相关检查,确保母婴安全。

据了解,该孕妇为二胎经产妇,孕周超过35周,在家突然出现腹痛就赶紧开车来医院,没想到孩子这么着急,还没进医院就出来了。

产科医生温馨提示:

出现这些情况,就要抓紧来医院备产了

随着全面二孩的实施,生育二孩的家庭越来越多,很多孕妈在怀二胎时自认为经验丰富,却可能因为一时疏忽带来风险。无论是对于初产妇,还是经产妇来说,进入孕晚期后,随时都有可能临产。济医附院兖州院区产房医生提醒,胎儿足月后,孕妇出现规律宫缩、阴道流血、胎膜早破,就要及时去医院就诊。还有一种情况是胎动明显减少,胎儿足月后,随着羊水量的减少和胎头的入盆,多数孕妇会感觉胎动不如以前那么频繁了。在胎动较多的时段,如果每小时胎动的次数不满3次,2小时胎动少于6次,就可能存在胎儿宫内缺氧,应及时到医院由医生做进一步的检查判断。

(急诊门诊)


医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号