欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 新闻动态 >

济医附院兖州院区 “中心成立 诊疗无痛”案例斩获两项大奖

发布时间:2020-11-07 11:57 来源:济宁医学院附属医院兖州院区

近日,由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界传媒主办的“进一步改善医疗服务行动计划”寻找最佳医疗实践,第六季全国医院擂台赛主题二总决赛在山东省临沂市郯城县隆重举行。济医附院兖州院区无痛诊疗中心案例《“中心成立 诊疗无痛”—基于资源整合的无痛诊疗中心建设》从全国众多案例中脱颖而出,以优异的成绩荣获“持续加强麻醉医疗服务主题决赛最具价值案例”和“持续加强麻醉医疗服务主题决赛最具人气案例”两项大奖。


济医附院兖州院区开展无痛诊疗技术已经近20年,仅在2019年,就开展了各类无痛治疗项目达一万余例。为进一步提高患者舒适度和提升就医体验,使无痛诊疗更加规范、安全、高效,医院2020年年初正式成立无痛诊疗中心。患者有麻醉医师全程观察和麻醉护士全程照护,其诊疗模式的改变为患者安全提供了保障。通过一段时间的努力,医院无痛支气管镜和无痛宫腔镜数量均取得突破,其它无痛项目数量也都有明显提高。  

目前,医学界对于疼痛的研究越来越重视,疼痛也被世卫组织确定为继血压、呼吸、脉搏、体温之后的“第五大生命体征”。依托于现代麻醉学的发展,无痛理念已贯穿于舒适化医疗、疼痛诊疗等各个方面。济医附院兖州院区紧跟现代医学前沿,整合优势资源,成立无痛诊疗中心,致力于打造一个涉及临床内外妇儿的多学科协作平台。中心可提供各种软镜检查、治疗及各种有创性检查的镇静镇痛,配备有国际先进的麻醉设备,可最大限度满足患者无痛,舒适的需求,并集中开展放无痛胃肠镜、无痛人流和无痛分娩等各种检查、治疗。

随着无痛诊疗中心的成立,多项无痛诊疗技术的开展,将让更多患者远离疼痛的折磨,提高生存质量,给兖州区及周边地区患者提供更安全、更优质的诊疗服务。

(无痛诊疗中心)

医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号