欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 新闻动态 >

济医附院心衰专家联盟来院心内科指导工作

发布时间:2020-10-27 14:55 来源:济宁医学院附属医院兖州院区

1022日,济医附院心衰联盟张金国院长带领团队来济医附院兖州院区心内科指导工作,通过典型心衰患者治疗和护理经验的分享,为医院心内科医护团队送上“专业技术大餐”。

来院专家结合一例典型心衰患者,从患者的个案制定、治疗、用药、跟踪随访等多方面进行了深入讲解,指导大家把最新的知识应用在临床一线,平时工作中要注意特殊病例的收集。专家的分享带给医护人员更多的思考,“只有不断学习、细心观察,积极思考,才能开拓思路,稳步推进学科发展。”心内科主任杨建表示获益匪浅。

“通过医疗专家案例的分享让我们更加认识到知识积累的重要性,只有通过不断学习,才能使我们从“打、发”护士转为专科护士。” 心内科东病区护士长孙纹纹说,“心力衰竭在进入21世纪以后已经成为心血管疾病防控的最后一个堡垒,如何配合医生降低心衰的发病率、死亡率,我们心内科护士还需很大的努力。”

通过护理专家的护理质控及专科建设以及优质护理服务的分享,护理人员认识到了存在的差距,也明确了改进的方向,大家对优质护理又有了新的认知,通过基础护理了解患者的病情,以便及时采取措施。“什么是好的护理?是嘘寒问暖,是有感觉的工作,是能使病人的病情改善的行动,是不嫌弃病人的脏而立即处理的行动,是运用有效的时间在病人的照护上。”孙纹纹说,“优质护理我们一直在路上。”

据悉,近年来心衰发病率和复发率持续升高,作为医联体模式的一种,心衰专病联盟的成立,旨在让心衰患者得到规范化的诊治,让心衰患者能够在第一时间按照指南进入诊治程序,得到最及时和规范的诊断治疗。

(心内科)


医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号