欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 新闻动态 >

医师节特辑(4)中国医师节,向每一位医生致敬!

发布时间:2020-08-19 17:08 来源:济宁医学院附属医院兖州院区

2020819日是第3个中国医师节,节日主题是弘扬抗疫精神,护佑人民健康。在新冠肺炎疫情防控中,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命。济医附院兖州院区也涌现出一大批英勇无畏、义无反顾冲在疫情防控第一线的医者英雄,他们同时间赛跑,与病魔较量,筑起护佑人民健康的钢铁长城,孕育了伟大的抗疫精神。

不忘初心,厚德精医。除了战役英雄,济医附院兖州院区更有无数的医师执着坚守,长年奋战在医院临床一线,默默无闻,甘于奉献,践行着敬佑生命、救死扶伤的医者誓言。值此医师节,济医附院兖州院区向每一位战役英雄,向每一位医生致敬!艰难岁月里,你们是一团不灭的火;和平年代中,你们是一盏长明的灯!

他们临危受命、勇挑重担,30多个日夜,奋战在抗击疫情最前沿,用实际行动诠释了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。

疫情最严重的时候,在感染性疾病科工作的他们连续奋战在一线,太累了,出了隔离室,倒下就睡。

疫情发生后,已经怀孕35周的项少黎坚持带队值守发热门诊。而对于同院工作的丈夫,也只能与之隔窗而望,确认安康。

疫情最严重的时候,陈珂(后)连续在一线抗疫奋战了一个多月。三岁的儿子生病住院10多天,都无法见上一面。

张文海、魏华两位医生是首批派往区定点医院的战士。他们把勇敢、牺牲、无私、互助聚成一束光,点燃希望。

高芃说,虽然重症的工作比较辛苦,但每当看到病患从鬼门关拉回来时,内心的精神鼓舞是任何事物都无法比拟的。

为筑牢复课复学防疫线,王卫云随同医疗组在兖州一中开展驻校健康服务,为高三师生备战高考提供医疗保障。

(周春霞)

(赵健)

周春霞和赵健于今年5月初前往重庆开展技术帮扶工作,他们努力克服语言、饮食、生活习惯等各种困难,把爱心与责任心谱洒在医院的每一个角落。

敬佑生命、救死扶伤、

甘于奉献、大爱无疆,

没有人生来就是英雄,

总有人用平凡成就伟大。

中国医师节,向每一位医生致敬!

医师节快乐。


医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号