欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 新闻动态 >

红外线治疗仪初体验—呼吸内科新开展特色治疗项目

发布时间:2020-05-11 15:45 来源:济宁医学院附属医院兖州院区

“郭主任,经过这几天红外线治疗我感觉好多啦,肺部的痰液也明显减少了,太感谢你们啦!” 72岁的杨大爷拉着呼吸与危重症医学科郭景东主任的手一个劲儿得说感谢。原来,杨大爷是位肺脓肿的患者,每年都会定期到医院复查。近几天肺部感染严重,胸痛并咳大量浓痰,针对这一症状,科室副主任、主治医生魏华采取积极的应用抗生素+红外线治疗,仅仅用了三天,杨大爷就感觉症状明显减轻。

资料图

济医附院兖州院区呼吸与危重症医学科在郭景东主任的带领下,医疗技术、学科建设取得长足发展,呼吸系统罕见病、疑难病诊断水平和危重病人的救治成功率逐年提升,红外线治疗便是呼吸内科新开展的特色治疗项目。

红外线治疗是可见光的红外线灯,它主要用于对疼痛和炎症的治疗,能改善血液循环,促进组织修复与再生,消除肿胀。红外线治疗每天可照射1-2次,每次照射30分钟为宜。通过红外线照射疾病部位,不用打针、不用吃药、不动手术使患者舒舒服服地治疗,既不伤胃、又不伤肾脏和皮肤。同时红外理疗与药物和其他疗法无矛盾,还可以缩短住院时间,提高患者满意度。

红外线治疗极大提高了慢性呼吸系统疾病的好转率,使支气管哮喘、慢阻肺等慢性气道疾病病得到规范化的管理及治疗。红外线治疗的实施,让科室慢性气道疾病规范化诊疗水平和管理水平再上新台阶,将为兖州区及周边群众提供更加优质的医疗服务。

(呼吸与危重症医学科)


医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号