欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 新闻动态 >

防治慢阻肺,告别会呼吸的痛

呼吸内科为慢阻肺患者进行网络电话宣讲
发布时间:2020-04-24 10:34 来源:济宁医学院附属医院兖州院区

为加强慢阻肺患者管理, 417日上午11点,呼吸与重症医学科主任郭景东为慢阻肺患者进行电话宣讲,以网络电话的形式结合日常生活对慢阻肺的病理知识进行详细的讲解,耐心告知慢阻肺病友如何做好防护、控制病情的发展、预防急性加重风险的重要因素、如何在家中做好用药管理等。

慢性阻塞性肺疾病是最常见的慢性呼吸道疾病之一,通常由于长期大量吸入有毒颗粒或气体引起气道、肺泡病变,主要特征为持续的呼吸症状和气流受限,可导致肺功能进行性下降,严重影响患者的生活质量。及时早期干预,可延缓肺功能恶化,提高生活质量,降低致残率。

郭景东主任进行网络电话宣讲

“病毒、细菌感染是慢阻肺加重的主要诱发因素,空气污染及吸烟也会造成肺部炎症导致慢阻肺急性加重。预防感冒、戒烟是预防慢阻肺加重的主要措施,稳定期的治疗是控制症状和减轻急性加重风险的主要措施。”郭景东主任强调,“慢阻肺是一种可治疗的疾病,在医生指导下进行规范治疗可以有效改善症状和减少疾病恶化。

工作人员进行回访

“听完受益匪浅,疫情期间这种疾病预防的宣讲会值得推广。”此次电话宣讲登记联系24人,大家都积极踊跃参加,得到了广大慢阻肺患者及家属的肯定。科室将进一步提高呼吸道慢性疾病患者的规范化管理与康复,为兖州及周边区域呼吸道慢性疾病患者解除痛苦,真正让他们能够远离慢阻肺,健康呼吸每一天。

(呼吸内科)


医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号