欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 新闻动态 >

妈妈般的精心呵护,小患儿张开稚嫩小手求抱抱

发布时间:2020-04-15 08:53 来源:济宁医学院附属医院兖州院区

近日,一患儿家属将写有白衣天使精心照顾 精心护理痊愈如初的锦旗送到济医附院兖州院区儿科二区护理人员的手中,借以表达对全科护理人员悉心治疗和贴心服务的感激之情。

沫沫,8个月的患儿,因咳喘半月来院就诊,初步检查后以“喘息性支气管肺炎”收住于儿科二区。入院时小沫沫喘特别明显,家人也特别紧张,由于特殊原因,只有患儿妈妈一直在病房内照顾。孩子小不方便下楼去买饭,科里护理姐妹轮着给孩子妈妈买饭;孩子有腹泻症状,出现红屁股,科室阿姨就帮着洗屁股、涂抹护臀霜;当孩子妈妈忙碌时,沫沫就成为全科的小宝贝,护理人员怀抱着沫沫在走廊里哄腻,一度成为一道亮丽的风景线。

经过几天的照料,小沫沫对护理阿姨们熟悉起来。当护理人员去做治疗时,总能看到小沫沫张开稚嫩小手求抱抱的动作,这一刻让护理人员特别感动,“所有的付出都是值得的,这让我体会到儿科护士的成就感。”

一面锦旗,一个故事,一份感动,正是家长们质朴的感谢,孩子们纯真的笑脸,成就了儿科人的执着和坚守。对于医护人员来说,每一面锦旗都代表了家属对医护人员专业技术和优质服务的认可,激励着大家更好地为每一位患儿热诚服务,让每一位患儿感受到家一样的温暖。

(儿科二病区)


医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号