欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 新闻动态 >

志愿服务 薪火相传

发布时间:2019-10-24 15:19 来源:济宁医学院附属医院兖州院区

1023日,神经内科和儿科病房处处洋溢着欢声笑语,济宁学院学前教育学院新一批的预备党员志愿者经过岗前培训后,在“老志愿者”的带领下来院服务,和患者共同度过了美好的下午时光。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”“弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”在神经内科病房,伴随着熟悉的旋律,志愿者们带领患者共同演绎经典红歌,和长者一起畅聊革命先烈的故事和身边趣事,用歌舞和陪伴,丰富了住院患者的精神文化生活。儿科病房,活动同样精彩,志愿者们带着提前准备的小礼物惊喜降临,和患儿进行游戏互动,“变戏法”似的将卡通涂鸦、简笔画送给了每一位小朋友。“哇,我是小士兵”小小的房间里充满了感叹声。

赠人玫瑰,手有余香。参加本次活动的苏梅可谓是很多患者都熟悉的面孔,自大二正式加入医院志愿者大家庭,每逢周末、寒暑假她都会来院服务。她表示:“作为学校在医院的“常驻”志愿者之一,在进行服务的近三年里我看到了太多生命的感动与温暖,收获了很多课本上学不到的知识。此次带着学弟学妹过来,希望他们能够青出于蓝,给患者带去更多的温暖与欢乐,在助人的过程中获得成长”。

为全面提升患者就医体验,我院自2015年创新开展志愿服务在医院活动,积极组建了10支专业志愿服务队,根据病区患者的个性化需求,项目化运作志愿服务,用爱心传递温暖,构建和谐医患关系。

(党群工作部)

医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2019 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号