欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 媒体医院 >

【齐鲁晚报】用心服务、实干担当,济医附院兖州院区让服务一线的党徽更闪耀

发布时间:2020-06-30 10:51 来源:济宁医学院附属医院兖州院区 浏览:

套上萌萌的卡通玩偶服,戴上夸张的小丑帽,济医附院兖州院区的党员志愿者们全副武装后,和医护人员带着精心准备的“欢乐大礼包”来到儿科病房,简单温馨的祝福、精心准备的小礼物、和患儿零距离游戏互动……病房里响起了孩子们欢快的笑声,医患之间的其乐融融。这是济医附院兖州院区党群工作部组织的“卡通玩偶进病房”“病房欢乐会”系列活动中温馨的一幕,也是该院党员志愿者开展节日互动暖心服务的一项活动。

为充分发挥党建品牌的辐射和示范带动作用,更好地满足人民群众对于健康生活的追求,济医附院兖州院区以“服务人民健康”为中心,结合医院工作实际,积极创建“心连馨”党建服务品牌,通过开展下乡义诊、乡医培训、暖心互动、延伸护理服务等活动,使党员更好地联系群众、服务群众,进一步提升医院党建工作和医疗业务工作整体水平,确保为群众提供覆盖全生命周期的健康管理。

“除了在春节、端午节、重阳节等传统节日开展送春联、包粽子、爱心义剪等医患互动活动,医院还利用劳动节、妇女节、母亲节、父亲节等节日,推出免费查体、优惠体检套餐等惠民健康服务。”济医附院兖州院区党群工作部主任陶然介绍,这些仅仅是“心连馨”党建服务品牌活动的一部分。医院已经开展多项党员志愿者服务,多次深入社区、农村,开展党员志愿服务义诊活动,为群众提供免费测血压、测血糖,健康咨询服务;面向学校、厂矿企业开展急救知识在身边,职业健康知识宣传活动;为生活不便、长期卧床、家庭贫困等类型患者提供上门换药服务;为糖尿病、高血压等慢性疾病患者及体检阳性患者提供健康随访、健康宣教、慢病管理,制定个性化的诊疗建议和合理用药指导等。

“平时医护人员工作量都很大,节奏都非常紧张,送医上门、健康随行、包村到户这些活动,志愿者们都是利用自己的休息时间参与,不少是下了夜班就直接跟着大部队一起下乡了。”不管是送医上门爱心服务、健康随行用心服务、包村到户贴心服务、节日互动暖心服务,还是上门换药等延伸至社区、家庭的温馨护理服务,或者慢病管理全程服务,该院各党支部的党员们都积极参与,活跃在各类服务活动一线,给院里医护人员起了良好的模范带头作用。尤其是在医院组织的“慈心一日捐”“抗击疫情我先行”以及“扶贫协作”活动中,党员、团员们更是带头冲在前面。

“‘心连馨’党建品牌创建是医院推进基层党组织建设,提升服务能力和群众满意度的一个重要载体。”济医附院兖州院区党委书记关中宪表示,医院将持续推进党建+工作常态化、长效化,把创建党建品牌与落实党建工作责任制结合起来,把品牌建设的目标任务落实到日常工作中,使创建党建品牌与各项工作相互促进、协调发展,提升医院党建工作整体水平,把各支部建设成凝聚人心、推动发展、促进和谐的领导核心和战斗堡垒。以用心服务、实干担当赢得群众认可,让党员身份在群众心目中亮起来,进一步扩大党员在群众中的影响力和号召力。


医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号