欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 媒体医院 > 媒体医院 >

【大众日报】济医附院兖州院区加强医德医风建设 促进医院和谐发展

发布时间:2019-11-13 09:04 来源:济宁医学院附属医院兖州院区 浏览:

患者家属为表示感谢,将一个5000元的红包塞到济医附院兖州院区消化内科主任肖桂珍手中,为了不影响患者治疗,肖桂珍暂时收下了红包。次日,肖桂珍通过医院将5000元转入了患者的住院账户,用于下一步治疗。

这一幕就发生在半月之前。

高尚的医德医风是促进医院可持续发展的关键,能够为医院未来发展提供有力保障!近年来,济医附院兖州院区不断强化医德医风建设,利用多种形式、多种渠道加强医德医风教育和职业道德培训,强化以人民健康为中心的服务理念,持续推进医院文明建设常态化和长效化。

今年年初,医院正式成立纪检监察室,负责院内党风廉政建设及医德医风考核,不断完善各项制度,开展形式多样的文明单位创建活动,促进各项工作迈上新台阶。

医德是医院发展的基石。为进一步深化改善医疗服务行动,实施患者满意提升工程,济医附院兖州院区在门诊大厅显眼位置设置举报箱,在各病区护士站设立意见反馈本,并公布投诉电话,定期开展医院服务问卷调查。同时,医院还深入开展微笑服务活动,鼓励全体员工用微笑表达情感、传播文明,构筑和谐医患关系,努力打造具有影响力的优质服务品牌。

良好的医德医风是做好医疗服务的关键。“良好的医德医风不是因为创建文明单位才要紧抓,而是要作为常规工作,让文明行为贯穿医务人员的职业生涯。”常务副院长汪新民表示,医院已将全体干部职工精神文明和医德医风建设作为一项重要工作内容,明确各科室主任为医德医风建设负责人,并签订责任书。纪检监察室每月对医德医风建设进行检查,并进行反馈、责令整改。要求各科室为单位,认真开展自查和学习教育,推动医院行业作风持续好转。

急诊科护士卜祥磊陪同一名头外伤危重患者做CT检查时,看到一位老人面色苍白、胸廓无起伏,意识到患者病情危重,可能已无法自主呼吸。他立即跑上前,判断患者无意识、无颈动脉波动,便立即进行心肺复苏。10分钟后,老人恢复心跳,抢救成功。

一个小小的举动,挽救的却是一个生命。随着文明单位、医德医风建设活动的开展,济医附院兖州院区全体职工为患者服务的主动性进一步增强。同时,医院每月对好人好事进行登记,并进行张贴公示,对科室、部门的锦旗进行登记,形成良好的学习氛围。

今年上半年,医院共收到患者表扬信30余封、锦旗33面,由院方返还红包、购物卡15人次,价值12600元,检查中未发现一例私收红包为己有的行为;拾金不昧116人次,共捡到证件244个、手机27部,退还失主现金1.5万余元,医院奖励做好人好事的职工4600余元。

医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2019 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号