欢迎您访问济宁医学院附属医院兖州院区!
当前位置:网站首页 > 科室介绍 > 医疗其他科室 >

重症医学科

重症医学科(ICU)是技术先进的大型综合危重病监护治疗中心,主要服务各种危重症患者,最大限度保障患者生命安全,提高全院抢救成功率。

重症医学科成立于2008年8月,目前拥有医护人员50余人,其中固定医师11名,包括副主任医师1人,主治医师7人,住院医师3人。科室按现代化ICU标准和要求进行设计,整个病房宽敞、整洁、明亮、温馨,不仅为患者提供高精尖的治疗急救服务,也为患者家属提供了人性化的关怀和服务。科室先后被评为兖州市“青年文明号”及济宁市重点专科,技术水平和服务质量赢得广大群众认可。

先进设备:

1.配备吊塔或医疗柱25个,提供电、氧气、压缩空气和负压吸引等功能支持。每个吊塔装配电源插座8个,氧气接口2个,压缩空气接口1个和负压吸引接口1个。医疗用电和生活照明用电线路分开。每个床位的电源均是独立的反馈电路供应。重症医学科应有备用的不间断电力系统(UPS)和漏电保护装置;每个电路插座都应在主面板上有独立的电路短路器。

2.每床配备防褥疮床垫。

3.每床配备床旁监护系统,进行心电、血压、脉搏血氧饱和度、有创压力监测等基本生命体征监护。

4.重症医学科现配有20台呼吸机,每床配备简易呼吸器(复苏呼吸气囊)一个。有1台便携式呼吸机、1台便携式监护仪,1台无创通气机。

5.配备输液泵25台和微量注射泵50台(单泵+双泵)。

专业特色:

科室积极开展新技术项目和治疗手段,其中部分已处于国内或省内领先水平,特别是在重症呼吸循环衰竭、重症复合创伤、急性呼吸窘迫综合征(ARDS)、多器官功能障碍或衰竭(MODS、MOF/MSOF)、弥漫性血管内凝血(DIC)、脓毒血症(SEPSIS)、有机磷农药中毒和脑血管意外的救治方面取得良好抢救效果。此外,精湛的技术和先进的监护治疗设备,为重大、疑难、复杂的手术的手术后恢复提供了保障,如心脏介入、颅脑和胸部的大手术等。

科室电话:0537-3815177


上一篇:没有了
下一篇:急诊医学科
医院概况 | 科室介绍 | 专家介绍 | 人力资源 | 服务指南
© 2013-2020 济宁医学院附属医院兖州院区 版权所有
地址:济宁市兖州区建设西路99号 电话:0537-3412259 网址:www.yzph.org
鲁ICP备16028690号

鲁公网安备37088202000043号